Referência na área de alimentos, ITAL abre as portas ao público com degustações e ações interativas
'Tropical Food Innovation Lab' foi construído no Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas Reprodução/EPTV Referência nas áreas de alimentos e bebid...

'Tropical Food Innovation Lab' foi construído no Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas Reprodução/EPTV Referência nas áreas de alimentos e bebidas, o Instituto Tecnológico de Alimentos (ITAL), em Campinas (SP), abre as portas ao público neste sábado (18), a partir das 9h, para apresentar curiosidades científicas, promover degustações de produtos e mostrar laboratórios e plantas-piloto. 🚩 Não é preciso inscrição prévia, mas é solicitado a doação de 1kg de alimento não-perecível. O ingresso de visitantes ao Ital, que fica na Av. Brasil, 2.880, será permitido até às 16h, sendo que as atividades ocorrem até às 17h. Siga o g1 Campinas no Instagram 📱 A recepção será no Tropical Food Innovation Lab, onde começam as visitas guiadas e haverá ponto de coleta das doações. Serão realizadas visitas guiadas, preenchidas por ordem de chegada, com início nos seguintes horários: 9h30, 10h, 10h30, 11h, 11h30, 13h30, 14h, 14h30, 15h e 15h30. Os participantes das visitas guiadas conhecerão o Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec); o Centro de Tecnologia de Laticínios e Bactérias Lácticas (Tecnolat), o Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), o Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) e o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC). Nas visitas programadas às 9h, 10h30, 13h30 e 14h30, o passeio incluirá o Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec). 🍴 Pode provar! O pesquisador Valdecir Luccas explica curiosidades da área no Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital a estudantes Antonio Carriero/Ital Entre as degustações previstas que os visitantes poderão fazer estão: barras de cereais com cranberries drageados de chocolate com cereal matinal sabor chocolate pipoca caramelizada cascata de chocolate iogurte com probióticos goma de gelatina e colágeno Durante o evento os visitantes poderão conhecer projetos em desenvolvimento no Ital e explorar curiosidades com os pesquisadores. Área de alimentação Durante o evento haverá uma área de alimentação, em que serão comercializados pastéis, espetinhos, hambúrgueres, churros, geladinhos gourmet e bebidas. Centro de pesquisa inédito quer acelerar 'comidas do futuro' em Campinas VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas